Льготная ипотека в России может стать недоступной для многих. Как пишут "Известия", банки начали менять условия выдачи таких кредитов. Причина — отказ от комиссий со стороны застройщиков.
Из-за этого господдержка стала менее выгодной для банков. Кредитные организации ужесточают стандарты, требуют больший первоначальный взнос. Некоторые готовы поднять минимальные требования к доходу клиента.
ЦБ подтверждает: отказ от субсидий действительно влияет на снижение выдач. А по данным "Дом.РФ", в мае объём выданной льготной ипотеки впервые перестал расти — и даже упал до 224 миллиардов рублей.
Эксперты предупреждают: число одобренных заявок может сократиться. Люди с невысоким доходом могут вообще потерять шанс на покупку жилья.
Особенно пострадают регионы. По предыдущим данным, в плюсе пока только застройщики Москвы и Петербурга. Остальные города теряют спрос.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.