"Великая Албания": Сербию ждут новые испытания в борьбе за край Косово и Метохия

Албанцы готовят свой вариант "урегулирования" косовской проблемы — создание "Великой Албании".

Албания готовится нанести Сербии удар

Об итогах визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сербию 10 октября в программе "Точка зрения" рассказал научный сотрудник Института славяноведения Георгий Энгельгардт.

Эксперт обратил внимание на очень успешного и изворотливого политика — президента Сербии Александра Вучича, который неоднократно менял свою позицию: от русофила до ярого приверженца европейского либерализма.

Все его сегодняшние речи, в которых он подчёркивает отличные связи с Кремлём, надо рассматривать с позиции предстоящих в Сербии президентских выборов, имея в виду русофильски настроенного избирателя, уточнил Георгий Энгельгардт.

Эксперт также рассказал, как непризнанное Россией и Сербией Косово в очередной раз "продавило" сербские власти в недавнем конфликте на границе, и о варианте, который выберет Сербия в урегулировании косовской проблемы.

Георгий Энгельгардт уверен, что албанцы готовят свой вариант "урегулирования" — создание "Великой Албании". Он напомнил, что премьер Албании Эди Рама 10 октября заявил, что цель его политической карьеры заключается в том, чтобы Албания объединилась с Косово.

Выступая в программе "Свободная зона" на телеканале "Клан", премьер сказал:

"Чтобы я был президентом Албании и Косово? Это не в моих планах. Но объединение Албании с Косово — да. Это цель".

Этот проект Запад примет, сказал Георгий Энгельгардт.

Россия продолжит поддерживать Сербию. Как показывает практика, страны связывает больше, чем просто общая политика по многим вопросам, но и настоящая дружба между народами, отметил эксперт. Сербия — единственная страна Европы, которая допустила Россию в свой энергетический сектор, добавил он.

Смотрите программу "Точка зрения" в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, YouTube, Fаcebook на странице Pravda.Ru. Ведёт программу Любовь Степушова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.