Эксперт: талибы* не боятся Америку, управляемую Байденом

Поражение США в Афганистане — это следствие внутреннего упадка страны, которая выбирает президентом немощного старика в деменции.

Невозможно бояться Америку, управляемую Байденом?

Об этом в программе "Точка зрения" сказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

По словам эксперта, идеологический аспект сотрудничества Америки с другими странами сегодня отсутствует. Американским союзникам нужны только деньги, чтобы поддерживать империю, а денег у США, действительно, нет. А если они появляются и направляются, то разворовываются "компрадорской буржуазией" союзников.

Развал идёт внутри США, и это находит отражение во внешней политике, уверен Владимир Васильев. Джо Байдена около половины населения США не считает легитимным президентом, города тонут в насилии, расовых, миграционных проблемах, отметил он.

Американская стратегия глобализма проигрывает советской, подчеркнул эксперт. США не строят промышленные предприятия, агрокомплексы, их политика сводится к выкачиванию ресурсов из завоёванных стран.

Талибы* просто не боятся мирового гегемона, который ведётся Байденом. Как можно боятся немощного старика в деменции? — вопрошает Владимир Васильев.

Смотрите подробно программу "Точка зрения" с Владимиром Васильевым в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", YouTube, Facebook на странице Pravda.Ru. Ведёт программу Любовь Степушова.

* Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.