Профессор Воробьев о достоинствах и недостатках прививок

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев расскажет, как оценивают эффективность прививки от COVID-19, что не следует делать после вакцинации и правда ли, что люди определённой группы крови или пола больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией.

Ученые США утверждают, что люди со второй группой крови имеют больше шансов заразиться COVID-19. Директор центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург не рекомендует в течение полутора-двух дней после прививки российской вакциной от коронавируса "Спутник V" усиленно заниматься физическими нагрузками.

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что возбудитель COVID-19 проникает в организм через особые ангиотензинпревращающие рецепторы в лёгких. А их больше у мужчин, поэтому у них "больше шансов подхватить коронавирус и пневмонию".

Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", сможет обеспечивать иммунитет от коронавируса в течение года после прививки, а клинические исследования показали, что у пациентов старше 60 лет не было выявлено серьёзных побочных эффектов.

Подпишитесь на YouTube-канал "Правды.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.