Источник Правда.Ру

Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой

Подлинность Туринской плащаницы вновь под вопросом. На этот раз подделкой артефакт назвали ученые из Италии и Великобритании. Они провели эксперимент, пытаясь понять, каким образом кровь течет из ран человека на ладонях, спине, предплечьях, ребрах и ногах.

В итоге - сделали выводы, что кровавые пятна на полотне не могло оставить тело, которое в него было завернуто. Подобные исследования никогда не прекратятся. Такое мнение "Правде.Ру" высказали эксперты. 

 

США хотят отобрать у России Арктику

На минувшей неделе американские истребители F-22 сопроводили российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС над Арктикой. Об этом сообщили в Минобороны России. Почему же Пентагон был настолько взволнован, что направил свои истребители для сопровождения российских бомбардировщиков?

Ответ лежит на поверхности: в Вашингтоне опасаются, что за минувшие несколько лет Россия настолько усилила свое военное присутствие в Арктике, что США могут утратить свое влияние на этой полярной территории.

Почему США не хотят отдавать Арктику под полный контроль России в комментарии международного обозревателя Айдына Мехтиева

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США

От пяти до десяти лет тюрьмы или крупный штраф может грозить в США россиянке Марии Бутиной. Ее обвиняют в шпионаже. О задержании нашей соотечественницы объявили 16 июля после завершения переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Бутиной приписывают "сговор с целью работы агентом иностранного государства" без необходимой регистрации. По версии следствия, россиянка три года якобы занималась в Штатах "конспиративной деятельностью" в пользу нашей страны. Согласно материалам дела, Бутина с 2015 по 17-тый годы выполняла в США распоряжения представителя высокопоставленного российского деятеля, который раньше был парламентарием, а теперь занимает высокий пост в Центробанке. Причем, его имя не называется, однако американские СМИ предполагают, что Мария Бутина была связана с зампредседом ЦБ Александром Торшиным.

В материале опубликованы эксклюзивные интервью Марии Бутиной специально для зрителей видеоканала Pravda.ru

Возможно ли восстановление отношений между Грузией и Южной Осетией

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия атаковала Южную Осетию, за которую вступилась Россия. Пять дней вооруженного конфликта унесло жизни более тысячи человек. С этого трагического момента прошло ровно 10 лет.

После проигранных разными правящими режимами в Тбилиси войн, восстановить отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией достаточно сложно. Причина тому — сотни тысяч грузинских беженцев, которым нет места в разоренной грузинской экономике. Они не могут вписаться в существующие структуры народного хозяйства, но при этом являются важным политическим фактором, подпитывающим агрессивный милитаризм местных политиков.

Почему именно сейчас так остро стоит вопрос "грузинских беженцев" и что может привести к новому военному конфликту — об этом в своем комментарии рассуждает Саид Гафуров.

Двоих инспекторов ГИБДД в Краснодаре подозревают в получении взяток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД и 39-летнего местного жителя, которых обвиняют в получение взяток.

По мнению следствия, полицейские и их знакомый действовали как настоящая преступная группа, где было четкое распределение ролей.