Источник Правда.Ру

Иран может вызвать дефолт США и обрушить курс доллара

Правда ТВ

Почему выход США из совместного всеобъемлющего плана действий вызван не проблемами в области безопасности, а финансовыми причинами и как Иран сможет вызвать дефолт США по государственным казначейским обязательствам и обрушить курс доллара - на эти вопросы отвечает международный обозреватель Pravda.ru Саид Гафуров

 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

“План Маршалла”, или Как Поднебесная вытесняет с Ближнего Востока Россию и США

Правда ТВ

После успешной экономической экспансии Китая в Центральную Азию для Поднебесной наступил новый этап: Пекин приступил к реализации своего рода "Плана Маршалла" для Ближнего Востока.

Цель Поднебесной весьма амбициозна — вытеснить Россию и США из Ближнего Востока не путем военных операций, а за счет создания гигантской финансовой паутины, которая поставит страны Ближнего Востока в экономическую зависимость от Китая.

Подробнее в комментарии международного обозревателя Айдына Мехтиева.

Почему США мечтают видеть Грузию в НАТО

Правда ТВ

США были бы счастливы видеть Грузию в НАТО, если страна решит это сделать и выполнит ряд условий. С таким заявлением выступила постоянный представитель Штатов при альянсе Кей Бейли Хатчисон.  

Что означает это заочное приглашение  и какими последствиями оно может обернуться? Закроет ли НАТО глаза на территориальный конфликт Грузии с Абхазией и Южной Осетией? Рассуждает глава сектора проблем региональной безопасности Центра военно-политических исследований РИСИ)  Сергей Ермаков

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

США могут признать Крым? О встрече Путина и Трампа

Правда ТВ

Встреча президентов России и США может состояться 16 июля в Финляндии. По крайней мере, об этом объявил Белый дом. Кремль подтвердил, что это не очередной англосаксонский фейк.  Что можно ожидать от этих переговоров?

Рассуждает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин. Он также выделил три основные темы, которые могут затронуть лидеры России и  Америки.