Источник Правда.Ру

Второго шанса у курдов может не быть

Готовы ли иракские курды заплатить за независимость цену, которую заплатили народы Абхазии, Южной Осетии и народных республик Донбасса?

Второго шанса у курдов может не быть

Почему руководство США ошибается в оценке ситуации в Ираке? Какие проблемы волнуют курдское общественное мнение перед референдумом о независимости? Будут ли враги курдского народа пытаться поссорить курдов, говорящих на диалектах сорани и курманджи? Как различные политические силы иракского Курдистана относятся к референдуму, и как к нему относятся курды из других стран?

Что говорят в Москве, в Вашингтоне, в Пекине, в Брюсселе? Как независимость Курдистана скажется на положении курдов в других странах, и как референдум повлияет на военно-политическую ситуацию в Сирии?

Сможет ли Турция диктовать свою волю курдам, контролируя транзитные трубопроводы, как Украина пытается это сделать в отношении России?

Что будет делать курдский лидер Масуд Барзани на следующий день после референдума? На эти и другие вопросы отвечает член Политбюро ЦК Демократической партии Курдистана, секретарь по информационным вопросам ДПК, бывший министр культуры Махмуд Мухаммед.