Западные геймеры хотят видеть больше сексуальных персонажей в играх как Лара Крофт и Самус Аран

Западные геймеры хотят видеть больше сексуальных персонажей в играх

1:45

Интерес к сексуализации персонажей и канонам красоты в играх стал темой для обсуждения в крупном западном издании ThatParkPlace. Журналисты решили проанализировать игру Stellar Blade и поднять вопрос о возвращении к "старым" канонам красоты в видеоиграх.

Решение разработчиков создать персонажа с выраженной сексуальностью вновь вернуло геймеров к эпохе 90-х и 2000-х, когда в играх персонажи сочетали в себе и реализм, и не реализм. Это вызвало положительные отклики у многих игроков, пожелавших вернуться к индустрии того времени.

Ранее красивые персонажи были повсеместными героями в игровой индустрии, становясь частью её культуры. Известные женские персонажи, такие как Лара Крофт и Самус Аран, привлекали внимание большого количества геймеров своей харизмой и сексуальностью.

Большинство игр, которые ориентируются на "современную аудиторию", показали себя неудачно и получили негативные отзывы от геймеров. По мнению ThatParkPlace, похвала игре Stellar Blade может стать началом возвращения к более красивым персонажам.

Некоторые разработчики в последние годы предпочли создавать персонажей-женщин с более необычными чертами лица и формой тела, а также низкой сексуальной привлекательностью. Однако, многим игрокам всё же хочется видеть красивых, идеальных и сексуальных персонажей, чтобы ненадолго окунуться в мир фантазий.

Гейм-директор Stellar Blade Хён Тэ Ким отметил, что игры — это развлечение для взрослых, и многие игроки ценят возможность увидеть в игре идеальных персонажей. Будущее игровой индустрии, возможно, связано с возвращением к классическим стандартам красоты и сексуальности в играх.

Автор Кристина Бондаренко
Кристина Бондаренко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить