Netflix "очень довольна достигнутым прогрессом" и ростом числа пользователей

Netflix заявляет, что в 2023 году выйдет ещё 40 игр

2:42

Netflix, уже второй год занимающийся индустрией видеоигр, обнародовал свои планы на будущее игрового сервиса.

На недавнем мероприятии для прессы Netflix обнародовал свою повестку дня в отношении видеоигр на оставшуюся часть 2023 года и далее: 70 игр находятся в разработке в сотрудничестве с внешними партнерами и еще 16 игр разрабатываются собственными силами. Netflix планирует выпустить около 40 игр до конца 2023 года. Стриминговый гигант намерен выпускать новые игры каждый месяц, чтобы поддерживать свою игровую платформу в рабочем состоянии. На данный момент игровая платформа Netflix насчитывает уже 55 игр.

Однако когда дело дошло до демонстрации некоторых игр, которые находятся в разработке для Netflix, у компании было мало информации. Netflix только сообщил, что популярные мобильные игры-головоломки Monument Valley 1 и 2, известные своим изометрическим стилем, появятся на потоковой платформе где-то в 2024 году.

Более того, Netflix сообщил, что новая игра, основанная на реалити-шоу о свиданиях Too Hot to Handle, должна выйти в конце этого года вместе с новым сезоном популярного шоу.

Netflix предоставил краткий обзор следующей игры, Mighty Quest — Rogue Palace из ранее объявленной сделки с Ubisoft. Rogue Palace — это rogue-lite продолжение The Mighty Quest for Epic Loot, игры для ПК и мобильных устройств, в которой строительство замка сочетается с прохождением подземелий. Rogue Palace дебютирует на Netflix 18 апреля.

Super Evil Megacorp, разработчики популярных игр, таких как Vainglory и Catalyst Black, в настоящее время создают эксклюзивную игру для Netflix. Студия намерена опубликовать более подробную информацию об этой игре в конце этого года. Тем не менее Netflix не раскрыла никаких конкретных цифр относительно производительности своего игрового сервиса среди своих подписчиков. Отвечая на вопрос о деталях, Линн Лумбе, вице-президент Netflix по внешним играм, заявила, что компания "очень довольна достигнутым на данный момент прогрессом" с точки зрения роста числа пользователей, и что в таких играх, как Too Hot to Handle, число игроков увеличилось по сравнению с предыдущим годом. 

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить