Источник Правда.Ру

Доллар приготовился к сокрушительному падению

Подкошенный слишком мягкими заявлениями ФРС США, доллар на прошлой неделе возобновил стремительное падение. Текущая неделя будет насыщенной на выход важной американской статистики. Судя по предварительным данным, эксперты склоняются к тому, что «американец» вновь вернется к уровню 1,6 долл./евро, снизившись тем самым к 23,3 руб./долл.

На прошлой неделе по отношению к своим конкурентам доллар стартовал довольно агрессивно. Первая поддержка американской нацвалюте была оказана сообщениями, прозвучавшими на прошедших выходных. Саудовская Аравия пообещала увеличить объемы добычи нефти, что позитивно сказалось повышением курса «американца». Кроме того, ослаблению главных конкурентов доллара способствовала и публикация немецкого индекса ожиданий в деловых кругах IFO, а также индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Еврозоны, опубликованные в понедельник.

Однако на этом рост доллара прекратился, и дальнейший ход событий развивался в пользу соперников валюты США. Опубликованные во вторник сообщения относительно возможности нового роста цен на нефть по причине проведения забастовок рабочими нефтедобывающих компаний в Нигерии стали еще одним стимулом к падению доллара.

Продолжение см. на Bigness.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее