Источник Правда.Ру

Шеф охраны Качиньского отправлен в отставку

Полковник Кшиштоф Ольшовец, до сегодняшнего дня руководивший охраной польского президента, отстранен от должности по приказу главы Бюро охраны правительства Польши генерала Марианна Янницкого.

Решение отправить Ольшовца в отставку было принято в качестве реакции на инцидент, произошедший с Лехом Качиньским и президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Ахалгори. Сам Качиньский не требовал увольнять шефа своей охраны, согласие на кадровую перестановку дал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Польские эксперты, проанализировав обстоятельства инцидента на границе Южной Осетии, пришли к выводу о том, что охрана главы Польши в той ситуации не была обеспечена должным образом.

Скандал разразился в минувшее воскресенье вечером, когда Качиньский принял приглашение Саакашвили отправиться к грузино-югоосетинской границе, и при подъезде к одному из блокпостов президентов встретили предупредительным огнем.

По словам официального представителя МИД Польши Петра Пашковского, предложение выехать на границу Южной Осетии было сделано "Михаилом Саакашвили в последний момент, и импровизированным образом этот пункт был дописан к программе" визита Качиньского в Грузию, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом