Источник Правда.Ру

Завтра похоронят детей, погибших при сходе лавин

В Татарстане объявлен трехдневный траур объявлен в связи с гибелью под снежной лавиной четверых детей. Министерство образования и науки потребовало ужесточить меры безопасности в условиях обильного продолжительного снегопада.

"Похороны детей назначены на среду. Трое сводных братьев - Артем и Алексей Фроловичи (12 и 9 лет) и Виталий Макаров (9 лет) будут похоронены по православному обряду, Регина Хусаинова (11 лет) - по мусульманскому", - рассказала пресс-секретарь мэрии Бугульмы Юлия Сентяева.

Организацию похорон и поминальные обеды возьмет на себя муниципалитет. Кроме того, семьи погибших получат материальную помощь - 50 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время в больнице остаются трое пострадавших при сходе лавины, один из них - в реанимации.

Еще один аналогичный трагический случай, как выяснилось, произошел в минувшее воскресенье. Под снежной лавиной погиб 15-летний подросток, которой катался по склону лесного оврага близ поселка Старое Мазино в Мензелинском районе Татарстана.

Министерство образования и науки Татарстана во вторник разослало в подведомственные учреждения повторное распоряжение о мерах по недопущению трагедий.

"Мы потребовали немедленно провести во всех учреждениях образования внеплановые инструктажи с руководителями, педагогами, родителями, учащимися и студентами по действиям в чрезвычайных ситуациях и резких изменениях климатических условий", - сказал глава Минобрнауки Наиль Валеев.

В республике более недели идет сильный снегопад, с 22 января действует оперативный план "Буран". В его рамках при неблагоприятных погодных условиях запрещены поездки на автомобилях, в том числе на школьных автобусах.

Администрация школ вместе с коммунальными службами очищают крыши зданий от снега и сосулек, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее