Источник Правда.Ру

Трассы из Москвы в область разгрузят, построив дороги-дублеры

Строительство дорог-дублеров планирует начать Минтранс совместно с правительством Москвы и Московской области. Дороги-дублеры помогут разрядить обстановку на наиболее загруженных трассах, ведущих из российской столицы в Подмосковье.

По словам главы Минтранс Игоря Левитина, "на федеральном уровне принимается решение - максимально расширить те федеральные дороги, где возможно это сделать, и о строительстве дорог-дублеров".

В качестве примера он привел дорогу-дублер Кутузовского проспекта, который выходит прямо на обход Одинцово и на Минское шоссе, а также "дублер Ленинградки" - десятиполосная платная дорога "Москва-Санкт-Петербург".

"Такие дублеры планируются нами с пониманием того, что сегодня существующая часть федеральных дорог, особенно головных, идущих из Москвы, застроена таким образом, что выкуп земли может быть дороже, чем строительство дороги-дублера", - сказал Левитин.

Читайте: Для дублера Кутузовского проспекта железную дорогу уберут под землю

Вопрос о реконструкции каждой из дорог будет рассматриваться индивидуально. Например, Ярославское шоссе может быть расширено таким образом, чтобы число полос на выходе из Москвы соответствовало числу полос в области.

"Это можно сделать, а вот на Ленинградке и на Можайке - нельзя. Поэтому, программа развития московского транспортного узла и предусматривает ликвидацию таких узких мест", - сказал глава Минтранса, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?