Источник РИА Новости

В Сибири ищут экс-мэра, подозреваемого в убийстве депутата

В Сибири ищут экс-мэра, подозреваемого в убийстве депутата
В Сибири ищут экс-мэра, подозреваемого в убийстве депутата

Все силовые структуры Иркутской области занимаются розыском бывшего мэра Слюдянского района региона Василия Сайкова, который обвиняется в убийстве депутата местной думы. Обвиняемый не явился в суд, в связи с чем его объявили в федеральный розыск.

Депутат районной думы Александр Бабученко был застрелен двумя выстрелами в голову в своем гараже в 2005 году. В 2007 году по делу были задержаны Василий Сайков, его заместитель Хасан Рамазанов и начальник милиции города Байкальска Валерий Карабанов. Однако в сентябре 2008 года Иркутский областной суд оправдал всех фигурантов дела за недоказанностью вины. Оправдательный приговор был обжалован в Верховном суде РФ и отменен. Дело направили на повторное рассмотрение.

Как сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Иркутской области, первое заседание суда в новом составе состоялось 14 мая, второе - 18 мая. Однако Сайков не явился ни на одно из них. Скрывшегося фигуранта дела будут искать все силовые структуры региона, отметил представитель СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке