Источник Правда.Ру

США направляет в Арктику две экспедиции

Правительство США намерено изучить Арктику. Сформированные экспедиции вскоре отправятся в край холода и льда. Чем это угрожает России?

Госдепартамент США объявил в понедельник, что правительственная "рабочая группа США по расширенному континентальному шельфу" приступает к проведению двух экспедиций в Арктику на ледоколе "Хили" Службы береговой охраны США, передаёт РИА Новости

В специальную рабочую группу по расширенному континентальному шельфу входят представители Пентагона, силовых ведомств США, а также работники отраслевых ведомств по природным ресурсам.

Первая экспедиция, которая начнется 14 августа и продолжится до 5 сентября, займется созданием трехмерной карты морского дна в районе Чукотского моря с помощью усовершенствованного эхолота. Вторая экспедиция пройдет с 6 сентября по 1 октября и будет также посвящена нанесению на карту участков морского дна в Арктике. При этом вторая экспедиция, которую США проведут совместно с правительством Канады, будет включать совместные действия двух ледоколов.

Американский ледокол "Хили" будет пробивать проход в толще льда, а за ним будет следовать канадский ледокол Louyis S. St. Laurent, который будет собирать сейсмические данные для определения толщины осадочных отложений.

Предстоящие ледокольные экспедиции будут проведены в рамках продолжающегося "сбора данных Соединенными Штатами в Арктике для поддержки определения границ их расширенного континентального шельфа", сообщил госдепартамент.

При этом совместная экспедиция США и Канады позволит сэкономить миллионы долларов, собрать информацию, имеющую огромный интерес для обеих стран, а также расширить научное и дипломатическое сотрудничество, говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски