Источник Правда.Ру

В Австрии сносят подарки Гитлера

Статую Афродиты убрали из парка отдыха, после того как установили, что скульптура является подарком Гитлера. Так в Австрии продолжается борьба с нацистским прошлым. Причём здесь статуя не совсем понятно…

Город Линц, являющейся столицей Верней Австрии, своей главной достопримечательностью городского пейзажа - горой Пёстлинберг с расположенной на ней Церковью Пилигримов. Кроме этого, в городе много музеев и других памятных мест. Теперь появиться ещё одно.

Долгое время у местного парка отдыха стояла статуя греческой богини любви Афродиты. Но городские власти нашли старое заявление, в котором написано, что скульптуру подарил в 1942 году Адольф Гитлер. Проверка архивов подтвердила, что статуя подарена нацистским преступником. Через некоторое время богиню сняли с постамента.

Городские власти заявили, что так они борются с нацистским прошлым, сообщает РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?