Источник РИА Новости

В Ингушетии убит личный телохранитель Умарова

В Ингушетии убит личный телохранитель Умарова
В Ингушетии убит личный телохранитель Умарова

Один из боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии, вероятно, был личным телохранителем лидера чеченских боевиков Доку Умарова. "Возможно, гражданин Азербайджана, убитый в середине мая в нашей республике, являлся сотрудником личной охраны Доку Умарова", - сообщил советник президента Ингушетии, секретарь республиканского Совета безопасности Алексей Воробьев.

Читайте также: В Чечне обнаружен труп Доку Умарова

По данным СКП, 16 мая на южной окраине села Нижний Алкун не менее восьми вооруженных боевиков похитили четверых местных жителей. Завладев автомобилями заложников, они попытались уйти от преследования милиции. Когда сотрудники МВД потребовали остановиться, преступники открыли огонь. В результате перестрелки два боевика были убиты, трое похищенных освобождены.

В карманах одежды одного из погибших оперативники обнаружили паспорт на имя гражданина Азербайджана Акифа Мурадова. Установить личность второго убитого не представилось возможным в связи с его обгоранием.

Читайте: Кадыров не спешит хоронить Умарова

Сообщения о ранении и гибели самого Умарова советник президента Ингушетии комментировать не стал. "Версию о возможном ранении самого Умарова я не могу подтвердить или опровергнуть, так как мы не располагаем точной информацией", - сказал Алексей Воробьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?