Источник РИА Новости

С продавцов первоцветов собрали почти 200 тысяч рублей штрафов

С продавцов первоцветов собрали почти 200 тысяч рублей штрафов
С продавцов первоцветов собрали почти 200 тысяч рублей штрафов

Как только из-под снега появляются первые цветы, появляются и те, кто их продает. Каждый год на борьбу с ним выходят наряды милиции - многие цветы занесены в Красную книгу.

Читайте также: В сочинских лесах зацвели подснежники

В столице прошел двухнедельный рейд по выявлению фактов незаконной продажи первоцветов. Общая сумма штрафов составила более 186 тысяч рублей, а в столичном метро и на улицах города было изъято порядка трех тысяч цветов и растений. Второй этап операции пройдет с 21 апреля по 10 мая, когда зацветут ландыши.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, было составлено 42 протокола за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и 186 протоколов за торговлю с рук. Штраф за торговлю и перевозку первоцветов составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей для физических лиц, для юрлиц - 300 - 500 тысяч рублей.

Департамент призывает москвичей сообщать о фактах продажи первоцветов по телефону "горячей линии": 605-85-62.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии