Источник Правда.Ру

Кате Пушкаревой дали премию

Не так давно украинские борцы за чистоту национального эфира хотели запретить своим соотечественникам просмотр  сериалов российского производства.  Раздавались призывы изгнать Катю Пушкареву с украинских экранов  и отправить ее  куда подальше. Демонстранты даже придумали место нового проживания Кати. «Пушкареву – в Бобруйск!» - скандировали митингующие у здания Национального совета по ТВ и радиовещанию Украины. 

Но не прошло и трех месяцев, как голоса недовольных, как они выражались, «дешевой кино-похабщиной» затихли.  Словно следуя пословице: «От ненависти до любви – один шаг»,  всеукраинский телевизионный журнал «Теленеделя» подвел итоги Народной премии «Телезвезда».

Лучшим сериалом года была названа драмеди «Не родись красивой» (СТС). Лучшим телеактером года стал Григорий Антипенко, исполняющий роль Андрея Жданова. Песня Юлии Савичевой «Если в сердце живет любовь» стала лучшей музыкой года в номинации «Музыка к телесериалу».

В национальном опросе принимали участие более 70 тысяч человек. Украинские телезрители называли свои любимые сериалы, программы, а также самых любимых актеров и телеведущих в 2005 году.

Поздравить съемочную группу и главного на сегодняшний день «мачо» страны организаторы конкурса приехали прямо на съемочную площадку компании «АМЕДИА». Торжественную миссию – вручить «героям» диплом победителя и памятную статуэтку –  решили доверить звездам из дружественного сериала «Кто в доме хозяин?

Кате Пушкаревой дали премию
Кате Пушкаревой дали премию

» Андрею Носкову и Анне Невской. Те сразу откликнулись на приглашение и, не успев смыть грим, пришли в тот самый павильон, в котором изо дня в день идет упорная борьба Кати Пушкаревой за свое счастье.

Главный герой сериала «Кто в доме хозяин?» признался, что у него давно была мечта попасть на съемки сериала «Не родись красивой». За неделю до вручения наград Андрей Носков, гуляя по съемочным павильонам в гриме черта,  спрашивал встречных, где здесь снимают этот сериал?

Андрей Жданов (любимец зрительской публики актер Григорий Антипенко) на церемонию вручения прибыл при параде. Но это ничуть не смутило главного «домработника» страны. В джинсах и в футболке Носков подошел к коллеге, пожал ему руку и сказал: «Это молодежный, современный, адекватный сериал, поэтому он так популярен. Вы сняли уже много серий, но и впереди осталось немало. Дай Вам Бог выдержать эту дистанцию и протянуть свои чувства и чувства своих героев!»

Где будет храниться памятная статуэтка и диплом, пока не решили. Есть все основания полагать, что  украинская премия – это только начало триумфального шествия сериала  по странам ближнего и дальнего зарубежья. На такой вывод наталкивает резюме противников «Не родись красивой!», которые на вопрос, чем им не угодила безобидная Катя Пушкарева, ответили так: «Это такой яркий представитель российского кинематографа, что от него просто нет спасения».

Светлана Мельникова