Солдатская сага

Сериал «Солдаты» успешно прожил 15 сезонов. И продолжает сниматься, неутратив актуальности. За время его показа сменилось несколько поколенийпризывников, как настоящих, так и киношных, но это ничуть не сказалосьна популярности сериала. Это ли не заявка на рекорд Гиннесса попродолжительности. Телеканал Ren-TV повторяет лучшие серии «Солдат»каждое утро в 08.30. 

За все время было отснято 447 серий, и был поставлен абсолютный рекорд отечественного сериального производства. Были установлены и другие рекорды. Числа просто впечатляют: было от снято более 500 объектов, использовали более 30 000 наименований реквизита от воинской повестки до автомашины «УРАЛ», костюмеры израсходовали около 100 банок гуталина, вручную были пришиты 6 140 подворотничков, а съёмочная группа съела 27 100 обедов в штабе сериала, некогда исполнявшем роль казармы.

Родился и слоган на этих съемках. Он звучит так: «Кто в армии служил, тот… из неё просто так уйти не может! В эфире телеканала, словно в первый раз, появятся: новобранцы Медведев (актёр Александр ЛЫМАРЕВ) и Соколов (Иван МОХОВИКОВ), просто прапорщик Шматко (Алексей МАКЛАКОВ), сержант Пылеева (Ольга ФАДЕЕВА), майор Колобков (Роман МАДЯНОВ), полковник Бородин (Борис ЩЕРБАКОВ) и многие другие. Помните их? Конечно, помните! Как все мы вышли из гоголевской «шинели», так многие большие актёры вышли, несомненно, из сериала «Солдаты».

ИЗНАЧАЛЬНО «СОЛДАТЫ» - это сага об армейской жизни, какой её запомнили авторы сериала. Сценарист Леонид Купридо (известный многим зрителям по игре в КВН) в прошлом - спецназовец, продюсер Вячеслав Муругов дослужился до капитана артиллерийских войск.

СЕГОДНЯ «СОЛДАТЫ» - это сага об армейской жизни, какой её помнят, любят и продолжают смотреть телезрители, многие из которых благодаря любимому сериалу приняли сознательное решение пополнить ряды российской армии.