Источник Правда.Ру

Положительный милиционер

Если к вам в дверь постучатся со словами: "Откройте, милиция!", не пугайтесь – на канале "Россия" премьера приключенческого детектива!

Мы живем в переменчивые времена. Уже стали прошлым бандитские 90-е, и их завоевания «Улицы разбитых фонарей» стали историей. Фонари хоть и не починили, но преступники стали изворотливее и наглее. С ними сыщикам старой закалки, пожалуй, и не справиться.

Время требует новых героев, и в сериале "Откройте, милиция!" они и появляются: еще молодые, но уже опытные, отлично подготовленные, умные и неподкупные.

Обуздать продвинутый криминалитет наших дней могут только мастера новой формации - обаятельный капитан Зарницын, плутоватый Портнов по прозвищу "Портос", новый сотрудник Чалаев, соблазнительная Варвара и властная Анна Петровна Зелинская. Они такие же, как и обычные люди: и с начальством поругаться могут, и домой поздно прийти, и преступника не догнать, и спасти ребенка от гибели. Жизнелюбие и взаимовыручка - вот то, что спасает их там, где "платят мало, а работа нервная".

В каждой серии героям предстоит расследовать не одно, а сразу несколько преступлений: новый век - новый ритм. В любом случае, все детективные дела настолько интересны, что оторваться просто невозможно!

Дмитрий Фикс (продюсер): "Мы, к сожалению, забыли то время, когда милиционеров играли такие артисты, как Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Кирилл Лавров. Отчасти нашей задачей было вернуть на экраны однозначно положительный образ милиционера. Герои этого серила - милиционеры, с которыми мы сами хотели бы дружить, что очень редко встречается в нашей жизни. Мы делали этот сериал с надеждой, что когда-нибудь это станет реальностью".

Сергей Мухин (актер): " Этот фильм не оставит зрителей безучастными. Каждый хоть раз попадал в неприятные ситуации, и, наверняка, приходилось прибегать к помощи милиции. Мой герой не супермен, а просто веселый, находчивый парень. Он метко стреляет, здорово дерется и неплохо зарабатывает. При этом он всегда готов прийти на помощь друзьям. Таким, наверное, и должен быть настоящий милиционер. Он хорошо одевается. Он влюблен и очень бережно относится к этим отношениям. При этом он, не раздумывая, бросается под пули, преследуя преступника или защищая людей".

Михаил Мамаев (актер): Мне показался интересным сюжетный ход, когда команду оперативников возглавляет женщина - майор Зелинская, которую играет Вера Сотникова. Поскольку мой персонаж, Портнов, наиболее близок по возрасту Зелинской, я подумал, что их должна связывать закадровая история взаимоотношений, и постарался отразить это в интонациях и взглядах.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }