Источник Правда.Ру

«Зверобой» наносит смертельный удар

Со 2 февраля в 19.40 на канале НТВ начинается показ нового остросюжетного сериала «Зверобой». Следует отметить, что хотя к приключенческим романам Фенимора Купера история, рассказанная в фильме, никакого отношения не имеет, но интрига сериала по своей остроте не уступает работам прославленного писателя.

Зверобой – это детское прозвище главного героя сериала — русского офицера-спецназовца Ивана Прохорова (Дмитрий Ульянов). Его Ивану дал дед-травник, и, как оказалось — не случайно.

Иван служит по контракту в горячей точке, и становится жертвой подлого предательства. Он чудом остается живым во время опасной боевой операции. Теперь всё, о чем он мечтает, поскорей вернуться домой к своей семье…

Но судьба распоряжается иначе. Его жена и дочь становятся жертвами убийства, а сам Зверобой приходит в сознание в больнице. Его жизнь теряет всякий смысл. Иван чувствует, что ему незачем жить дальше. Но он находит в себе силы, и с этого момента единственным смыслом его жизни становится месть.

Он во что бы то ни стало должен найти и наказать негодяев, лишивших его семью права жить. Иван не готов прощать: есть грехи, которые нельзя искупить... Так его прозвище обретает новый смысл — Зверобой идет по следу убийц его семьи. И тут у него вдруг появляется особый дар. Иван начинает предвидеть развитие событий.

«Зверобой не просто слепо подчиняется своему дару, а совершает с его помощью поступки во имя спасения людей, - говорит Дмитрий Ульянов. - Это на сто процентов героическая история».

Он находит нелюдей, но когда возмездие приближается, а Зверобой уже готов нанести смертельный удар, вдруг что-то останавливает его руку. А его ложно обвиняют в несовершенном им преступлении. Кажется, участь бывшего офицера предрешена. Зверобой оказывается на зоне.

Сумеет ли он доказать свою невиновность? Собрать заново разбитое на части, ожесточенное местью сердце и вернуться к жизни? Узнать, что на самом деле вместо своей дочери он похоронил совсем другого человека?..

Интересный факт:

По словам Дмитрия Ульянова, он настолько вжился в роль Зверобоя, что когда было плохо герою - болел и сам актер…