Источник Правда.Ру

Владимир Потанин уволил еще одного «кандидата»

Владимир Потанин уволил еще одного «кандидата»
Владимир Потанин уволил еще одного «кандидата»

Известный бизнесмен и меценат Владимир Потанин продолжает публичный кастинг претендентов на топ-менеджерскую должность в своей компании. Вслед за Владимиром Сердюком «уволенной» в реалити-шоу «Кандидат» на ТНТ оказалась Анна Давыдова, в обычной жизни тоже топ-менеджер - директор по экспансии сети гипермаркетов «Карусель» группа компаний «Пятерочка». Если ошибкой В.Сердюка стало неумение правильно определить свою роль в команде (участник даже после выполнения первого задания не определился кто он, стратег или аналитик), то Анне, как выяснилось, мешает излишний напор и неумение на равных общаться с другими участниками команды.

Впрочем, сама участница, по ее словам, извлекла «только положительные эмоции» из участия в проекте: «Я шла на шоу одна из немногих, если вообще не единственная, не за конкретным контрактом в три миллиона. Для меня было важно от этого проекта получить какой-то толчок для последующего личностного развития. Здесь, оказавшись на десять дней вне сферы своего обитания и получив возможность оценить ее издалека, я поняла для себя очень многое и теперь знаю, чего мне хочется».

Как считают опрошенные нами психологи, в отличие от других проектов, где участники, покидая шоу, испытывают депрессию и опустошение, шоу «Кандидат» действительно способствует поднятию самооценки и накоплению опыта «кандидатов». Секрет в том, что каждый из участников уже прошел многоуровневый интеллектуальный отбор и был выбран из 12 тысяч претендентов. Кроме того - очень искренняя доброжелательная манера, в которой общается, дает наставления и даже «увольняет» В.Потанин. К слову, своей манерой держаться В.Потанин уже снискал уважение участников и телезрителей. И, наконец, собственно сами бизнес-уроки от Потанина, называемые участниками «мастер-классом».

Например, Анне Давыдовой Владимир Потанин сообщил, что в роли исполнителя (в первой серии – при продаже газет, когда Анна пыталась продавать «КП» сидя в кресле) необходимо более чутко прислушиваться к  пожеланиям менеджера и коллег, а в роли менеджера - вести за собой людей, давать им раскрыться. Оказывается, топ-менеджер ни в коем случае не должен подавлять подчиненных и уметь выслушивать критику. «Для работы в компании «Интеррос» - это непреложное условие», - заключил Владимир Потанин. Анне и многим другим бизнесменам этот совет придется весьма кстати.

Как вести переговоры

Специальные советы от В.Потанина

1. Необходимо прорабатывать все возможные варианты ведения переговоров – это повышает вашу гибкость.

2. Если в ходе переговоров вам приходится с кем-то консультироваться по продукту, это косвенно свидетельствует о вашей неподготовленности и некомпетентности.

3. Переговоры считаются удачными только тогда, когда получены либо хорошие материальные условия, либо хорошие дополнительные условия для сделки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"