Источник Правда.Ру

Владимир Потанин уволил еще одного «кандидата»

Известный бизнесмен и меценат Владимир Потанин продолжает публичный кастинг претендентов на топ-менеджерскую должность в своей компании. Вслед за Владимиром Сердюком «уволенной» в реалити-шоу «Кандидат» на ТНТ оказалась Анна Давыдова, в обычной жизни тоже топ-менеджер - директор по экспансии сети гипермаркетов «Карусель» группа компаний «Пятерочка». Если ошибкой В.Сердюка стало неумение правильно определить свою роль в команде (участник даже после выполнения первого задания не определился кто он, стратег или аналитик), то Анне, как выяснилось, мешает излишний напор и неумение на равных общаться с другими участниками команды.

Впрочем, сама участница, по ее словам, извлекла «только положительные эмоции» из участия в проекте: «Я шла на шоу одна из немногих, если вообще не единственная, не за конкретным контрактом в три миллиона. Для меня было важно от этого проекта получить какой-то толчок для последующего личностного развития. Здесь, оказавшись на десять дней вне сферы своего обитания и получив возможность оценить ее издалека, я поняла для себя очень многое и теперь знаю, чего мне хочется».

Как считают опрошенные нами психологи, в отличие от других проектов, где участники, покидая шоу, испытывают депрессию и опустошение, шоу «Кандидат» действительно способствует поднятию самооценки и накоплению опыта «кандидатов». Секрет в том, что каждый из участников уже прошел многоуровневый интеллектуальный отбор и был выбран из 12 тысяч претендентов. Кроме того - очень искренняя доброжелательная манера, в которой общается, дает наставления и даже «увольняет» В.Потанин. К слову, своей манерой держаться В.Потанин уже снискал уважение участников и телезрителей. И, наконец, собственно сами бизнес-уроки от Потанина, называемые участниками «мастер-классом».

Например, Анне Давыдовой Владимир Потанин сообщил, что в роли исполнителя (в первой серии – при продаже газет, когда Анна пыталась продавать «КП» сидя в кресле) необходимо более чутко прислушиваться к  пожеланиям менеджера и коллег, а в роли менеджера - вести за собой людей, давать им раскрыться. Оказывается, топ-менеджер ни в коем случае не должен подавлять подчиненных и уметь выслушивать критику. «Для работы в компании «Интеррос» - это непреложное условие», - заключил Владимир Потанин. Анне и многим другим бизнесменам этот совет придется весьма кстати.

Как вести переговоры

Специальные советы от В.Потанина

1. Необходимо прорабатывать все возможные варианты ведения переговоров – это повышает вашу гибкость.

2. Если в ходе переговоров вам приходится с кем-то консультироваться по продукту, это косвенно свидетельствует о вашей неподготовленности и некомпетентности.

3. Переговоры считаются удачными только тогда, когда получены либо хорошие материальные условия, либо хорошие дополнительные условия для сделки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Секс-уничтожение: В Австралии запрещаются упоминания "мальчиков" и "девочек"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта