Источник Правда.Ру

Сергей Минаев: «Ток-шоу заостряет внимание общества»

Сегодня на телеканале НТВ в 21.40 впервые выйдет новое ток-шоу «Честный понедельник». Его ведущим станет известный писатель и публицист, автор романов-бестселлеров «Духless» и «Media Sapiens» Сергей Минаев.

Жителей нашей страны во все времена волновали вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Именно для их решения канал НТВ и создал новую дискуссионную программу «Честный понедельник». В ней, будут подниматься проблемы, и, традиционно для России, их станут решать всем миром. Не случайно, на программу кроме героев, оказавшихся в трудных ситуациях, будут приглашаться депутаты, федеральные чиновники, крупные бизнесмены, способные и словом, и делом помочь найти выход.

Корреспондент «Правды.Ру» связался с Сергеем Минаевым, чтобы выяснить его отношение к этому проекту и опыту работы на телевидении.

- Сергей, это ваш дебют или опыт телевизионной работы у вас уже был?

- На федеральном канале это дебют. Но опыт у меня есть. Я делал программу на кабельном канале «Иван». Это был двухчасовой прямой эфир. Кроме того, я веду прямые эфиры на радио. Первую программу мы записали, но затем будем выходить в прямом эфире.

-Вы сами попадали в сложные ситуации?

- Конечно. Те же врачебные ошибки, увольнения были и в моей жизни. Я очень хорошо представляю положение людей, которые приходят ко мне на программу.

- Чем отличается ваше ток-шоу от всех остальных, уже существующих?

- У нас нет никакой постановки. Гостей мы ищем сами, это – настоящие люди с настоящими историями. Это, во-первых. Во-вторых, у нас говорит зал. Любой, кто пришел в аудиторию, может выйти к микрофону и задать вопрос. Получается вполне интерактивное шоу.

- А «Пусть говорят» на Первом? Там тоже реальные истории и зал принимает самое активное участие в обсуждении?

- У нашего шоу иные задачи. Мы делаем социально-политическое шоу с широким спектром проблем: от проблем уволенных до введения экономических санкций. И герои, и их проблемы иной направленности.

- Ваше отношение к жанру ток-шоу?

- Я считаю, что на нашем телевидении их не так много. Если мы сравним с западным телевидением, то обнаружим, что там с семи часов вечера на каждом канале идет ток-шоу. Нам эту идею надо развивать. Ток-шоу заостряет внимание общества на проблемах и позволяет полемизировать.

- Темы ближайших «Честных понедельников» уже определены?

- Нет. Мы будем делать программы по горячим следам и событиям недели.

- Какую цель вы ставите перед собой, начиная эту работу?

- Мы хотим сделать интересный и, главное, полезный для телезрителей проект.

Вполне вероятно, что в скором времени к двум главным российским вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?» присоединится третий «С чего начать?». Но ответ на него будет понятным. Для начала нужно прийти в «Честный понедельник».