Юлия Бордовских: «Замужней женщине нельзя расслабляться»

После ряда неудач в личной жизни сейчас некогда популярная телеведущая Юлия Бордовских, кажется, счастлива. Любимый муж Алексей не дает поводов думать, что идиллия когда-то закончится. Однако житейская мудрость не позволяет блондинке терять бдительность. Юлия ни от чего не зарекается, просто старается не думать о плохом, и каждый день работает над собой. Ну, а с блондинкой поработала журналистка «Правды.Ру»…

- Юлия, недавно вы выпустили книгу о нелегкой женской судьбе, где большинство историй автобиографичны. Как считаете, женщине с бременем разочарований сложнее влюбиться?

- Конечно. Сейчас влюбляться – это вообще роскошь. Когда ты многое в жизни видел, пережил и понял, делать это гораздо сложнее. Социальный уровень тоже ставит определенные рамки. Но, как видите, у меня получилось. Я считаю, что настоящей женщине без любви просто невозможно.

Поэтому если не получается сильно любить, то надо хотя бы влюбляться. Хоть каждый день! В любви, как и во взаимоотношениях с людьми вообще. Мне помогает то, что я не злопамятна. Законченные подлецы мне, к счастью, не попадались. Со всеми, с кем меня связывали чувства, я сейчас поддерживаю добрые отношения – и с моей, и с их стороны боль ушла.

У меня есть подруги, которые страдают без любви. Я им говорю: «Главное, верить, что она рано или поздно придет, и ждать». Я никогда не отчаивалась, повторяла, что сейчас просто не время. А потом вдруг поняла, что хочу крепкую семью, хорошего мужа и второго ребенка.

- Юля, я слышала, что вы панически боитесь свадьбы. Это так?

- Ну, с Алексеем (Алексей Кравцов - владелец крупной компьютерной фирмы, муж Юлии – М.Ф.) я уже почти не боялась. А вот первый раз опасения были. Боялась, что буду плохой женой и мамой, не смогу завтрак приготовить, рубашку погладить и т.д. В общем, всякие глупости в голову лезли. С другой стороны, я отчетливо понимала, что до конца жизни не проживу с этим человеком.

Откровенно говоря, я выходила замуж только для того, чтобы у меня появилась дочка Маруся. (Улыбается) Поэтому, когда Марусе исполнился годик, я Ивана отпустила в свободное плавание, куда он так стремился. Положа руку на сердце, он не был готов к созданию семьи, по крайней мере, в тот момент, и я это чувствовала.

- Расставание давалось сложно?

- Расставаться с мужчиной всегда сложно. Но когда любовь уходит, ее уже не возродить. К тому же, в моей жизни уже появился Алексей. У нас были очень непростые отношения с нашими половинами, но нам удалось все уладить.

Дочке я изначально сказала, что выйду замуж повторно, только если мужчина будет ее любить так же сильно, как меня. У Алексея с Марусей просто изумительные отношения. Сначала дочка ревновала меня к мужу, но когда увидела, что он не борется с ней за меня, успокоилась. (Смеется)

- А у других мужчин, значит, не получалось найти подход к дочке или были проблемы другого порядка?

- Проблемы были разные… И дело не только в Марусе. Просто попадались такие мужчины, которые сначала распускали павлиний хвост, рассказывали о неземной любви, а потом говорили, что мы не подходим друг другу.

Или же, наоборот, я понимала, что человек мне не подходит. Иногда бывало обидно до слез. Думала, почему еще вчера было все так изумительно, а сегодня мы уже «расстаемся друзьями»? В общем, все любовные обиды выливались у меня в слезы. А лет после двадцати пяти я начала более разумно и спокойно воспринимать эти вещи.

Эпиграфом к своей книге я поставила очень умную фразу: «Любовь в жизни женщины – это история, а в жизни мужчины – только эпизод». Если подходить к отношениям с этой точки зрения, то это многое упрощает. Естественно, для женщин.

- Вы согласны с мнением, что нет такого мужчины, который бы не изменял?

- К сожалению, скорее согласна, чем нет. Но надеюсь, что все-таки есть где-то исключения из правил. Конечно, любая женщина хочет этого избежать или хотя бы не знать, потому что измена губительна и унизительна. Чтобы свести риск к минимуму, надо стараться поддерживать интерес к себе, заниматься собой, не запускать.

Не секрет, что за мужской спиной многие женщины, скажем так, расслабляются. Это одна из причин измены. Если мужчина полностью удовлетворен своей половиной, его с меньшей вероятностью потянет на сторону, это факт. Женщина всегда должна об этом помнить, а не только в период ухаживаний.