Источник Правда.Ру

На что способна женщина «Во имя любви»

Телеканал «Домашний» начал показ бразильского сериала «Во имя любви». Тем, кому надоело смотреть про нашу мрачную действительность, которая и так у нас перед глазами, и хочется увидеть красивых бразильцев в сериале с замысловатой интригой, с удовольствием проведут время у экрана телевизора в самое рейтинговое время (начало в 19.30).

Сериал был снят в 1997 году по мотивам романа Мануэля Карлоса режиссерами Пауло Убиратаном и Рикардо Вадингтоном. В сериале откровенно поднимались вопросы (бисексуализм, наркомания, алкоголизм, расизм социальное и имущественное неравенство), которые тогда в Бразилии (а в России и сейчас) было «не принято обсуждать».

Телероман, снятый в жанре мелодрамы, рассказывает историю двух женщин, матери (Регина Дуарте) и дочери (Габриэла Дуарте, в реальной жизни - актрисы - тоже мать и дочь). Элена – не просто хорошая мать, она - настоящая подруга Эдуарды, и пытается наладить отношения дочери с отцом-алкоголиком.

Женщины одновременно выходят замуж и, как «положено» в сериалах, одновременно беременеют и рожают в один день, час и в одном и в одном том же роддоме. И роды принимает у них один и тот же врач – некто Сезар (Марсело Серрадо), который тайно влюблен в Эдуарду.

У Элены ребенок рождается здоровым, а у Эдуарды - мертвым. Узнав у Сезара, что дочь никогда не сможет стать матерью, Элена уговаривает Сезара выдать ее ребенка за ребенка Эдуарды.

Сезар всю жизнь мучается тем, что позволил сделать подлог. Элена страдает, что должна видеть в сыне внука, ее отношения с мужем рушатся. Она неосторожно записывает свои переживания в дневнике. Однажды Эдуарда его находит, и узнает тайну своей матери.

Сможет ли дочь простить мать, и с кем будет жить мальчик? Как сложатся отношения Элены с мужем? Смотрите сериал и вы узнаете, на что способна женщина во имя любви.