Почему Анфиса Чехова долго берегла невинность?

Сейчас в новой квартире телеведущей полным ходом идет ремонт, а она сама пережидает это «сумасшествие» у своей подруги. Анфиса особенно подчеркивает, что живет именно у подруги, а не с бойфрендом, как написали некоторые средства массовой информации. Анфиса призналась «Правде.Ру», что любимого и единственного она по-прежнему еще не встретила, поэтому все свое время посвящает работе и исключительно девичьему досугу.

- Анфиса, просто удивительно, что вы пребываете в свободном полете! Как вы думаете, почему вам до сих пор не удается найти подходящего мужчину?

- Думаю, отчасти по причине моей независимости. Я привыкла быть хозяйкой своей жизни, а это многих мужчин, конечно, отпугивает. А независимость возникает тогда, когда на мужчину нельзя положиться на сто процентов. Мужчина должен быть сильнее, умнее, надежнее меня.

Но я пока не нашла человека, соответствующего хотя бы этим критериям, не говоря о большем. Представьте себе, этот минимальный набор качеств у мужчин нынче в дефиците! Поэтому не вижу смысла связывать себя обязательствами абы с кем. Просто «прилепиться», чтобы не быть одной, не мой вариант. Я сексом занимаюсь только по любви и замуж тоже хочу выйти по любви.

- Но вы же понимаете, насколько сложно найти мужчину, который бы вас переплюнул по таким показателям?

- Да, это, к сожалению, очень сложно. Я ведь не ищу принца. Просто не хочу, чтобы мужчина был слабее меня. Потому что такие типы имеют кучу комплексов и в итоге мешают женщине реализовываться. Я такую историю уже проходила и повторять не хочу. Мне нужен самодостаточный и надежный мужчина, а не актер второго плана.

- А к внешним параметрам у вас есть определенные пожелания?

- (Смеется) Голубоглазые блондины моя страсть! Но самое смешное, что в моей жизни были в основном шатены или брюнеты. Пусть хоть муж будет блондином.

- С такими познаниями в интимной сфере, как у вас, любой был бы рад, как говорится…

- Но мне-то любой не нужен! И потом большое заблуждение считать, что все, о чем я рассказываю в своей передаче, испытываю и в личной жизни. Просто я действительно имею много знаний в этой области, поэтому меня довольно сложно обескуражить.

К примеру, если мужчина попросит отхлестать его плеткой, я буду понимать, что за этим стоит, но вряд ли соглашусь на подобное. Не мое это! (Улыбается)

Но в принципе никаких сложностей со мной не возникает. Я ничего не боюсь и не критикую мужские неудачи, а это многого стоит. Одна проблема – меня сложно впечатлить. Для этого мужчина должен быть очень искренним в отношениях со мной, естественным и опытным, а это сейчас редко встречается. Поэтому если я вижу, что человек проявляет ко мне недостаточно чувств, то я с ним не стану встречаться.

- Анфиса, а правда, что девушки к вам тоже немалый интерес проявляют?

- Знаете, девушки гораздо искреннее и непосредственнее в этом смысле, чем мужчины. Они обычно стремятся меня потрогать, приобнять. (Смеется) Но не думаю, что это проявление лесбийской любви. Просто такое вот проявление симпатии.

- Можете открыть секрет? Дело в том, что одни считают, что вы очень рано начали вести сексуальную жизнь, а другие, наоборот, думают, что Чехова долго держала оборону…

- Честно могу признаться, что до девятнадцати лет никого к себе не подпускала. Сейчас немножко другие времена, и молодежь созревает раньше. Что касается девушек, то это факт. Они уже чуть ли не в шестнадцать лет могут понять разницу между чувством и, как говорится, быстрым сексом ради эксперимента. Но я что тогда, что сейчас получаюсь серединным вариантом. И это, мне кажется, правильно.

С первым разом не стоит торопиться. Можно, конечно, поддаться минутному порыву. Главное, потом об этом не сожалеть. Первый раз он как первая свадьба – может быть прекрасным стартом, а может принести большое разочарование. Так что надо правильно и вовремя выбирать партнера.

- Скажите, а как к вашей работе относятся родители?

- Скажу так – мне не стыдно за то, что я делаю. Моя мама, например, старается смотреть каждую программу. Она оттуда черпает столько полезной информации, сколько, наверное, за всю жизнь не знала! Так что я для нее авторитет в этом вопросе. Иной раз она даже может посоветоваться со мной на какую-то тему. Не скрою, приятно, что я могу удивить своих родных и быть полезной.