Источник Правда.Ру

Владимир Потанин раскрывает секреты своего успеха

Во втором конкурсе в рамках реалити-шоу «Кандидат» на ТНТ, в ходе которого известный бизнесмен и меценат Владимир Потанин выбирает топ-менеджера для своей компании, Потанин неожиданно предложил участникам окунуться в мир высокой моды. Надо сказать, что все участники уже профессионалы своего дела и менеджеры компаний, но дизайнеров среди них нет, а именно разбираться в марках, фасонах и стилях одежды оказалось необходимо во втором конкурсе.

Секрет оказался прост. По мнению Владимира Потанина, топ-менеджер не может быть специалистом только в одной, узконаправленной сфере, ему постоянно приходится вникать во все новые и новые области деятельности. Именно способность переключаться на совершенно неожиданные аспекты и находить наиболее эффективные решения в новом для себя деле и пришлось доказывать командам.

Опрошенные нами эксперты считают, что такие задания не просто полезны, а жизненно необходимы не только для топ-менеджеров, но и для нынешних выпускников ВУЗов, подготовка большинства из которых, по оценкам представителей бизнес-сообщества, не соответствует актуальным требованиям рынка и работодателей. Недавно на круглом столе, организованном при участии РСПП и Минобразования как раз и обсуждалась возможность более широкого привлечения бизнес-сообщества к формулированию задач и организации специальных тренинговых программ для выпускников.

По мнению стилиста, директора ателье «Студия Соль» Александры Калошиной, «эту серию "Кандидата" надо бы записать на диск и демонстрировать в профильных ВУЗах как "мастер-класс" для будущих российских модельеров и менеджеров по продажам одежды. Для тех, кто претендует на топ-менеджерскую позицию, очевидно, было бы полезным иметь перед глазами весь цикл программы «Кандидат с Владимиром Потаниным».

Нам стало известно, что преподаватели одного из московских ВУЗов, готовящего управленцев высокого звена, уже записывают серии «Кандидата» на видеоносители, полагая, что «курс В.Потанина» станет хорошим подспорьем для подготовки к проведению лекционных и семинарских занятий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США