Источник Правда.Ру

Владимир Потанин ломает стереотипы на российском телевидении - 5 сентября 2006 г.

«Интересное, профессиональное, интеллектуальное». Оказывается, такие слова могут относиться и к реалити-шоу. Известный бизнесмен и меценат Владимир Потанин, согласившись выступить в качестве ведущего реалити-шоу «Кандидат» на ТНТ, скорее всего, не ожидал, что станет предвестником качественных изменений на российском телевидении.

 Казалось бы, что нового можно сказать в реалити-шоу, да еще в уже опробованном формате «Кандидата», являющегося аналогом американского «The Apprentice». Однако, как оказалось, Владимиру Потанину, который не привык халтурить, и все что делает, делает профессионально, это удалось. По словам самого бизнесмена, съемки «Кандидат» вопреки ранее утвержденному крайне ограниченному временными рамками регламенту, занял все его время без остатка. По сути, признают эксперты, Потанин отказался быть просто ведущим, повторяющим заранее написанный текст, к телепрограмме он относся как соавтор, к каждому заданию – как к серьезному бизнесу, к каждому участнику - как настоящий наставник. «Получилась очень стильная, умная, продуманная до мелочей передача. С напряженной драматургией, увлекательная и правдивая. Очень контрастирующая с другими программами не только ТНТ, но и большинства российских каналов», - говорит один из опрошенных нами телекритиков.

Похоже, сам того не подозревая, Владимир Потанин своим отношением к делу сломал привычные стереотипы «мыльного телевидения», пустых ток-шоу и бесполезного времяпрепровождения у телеэкрана. По опросам общественного мнения, проведенного в ряде городов агентством UC, шоу с его участием оказалось не только зрелищным, но и содержательным. Большинство респондентов высказали мнение, что Потанину «есть чем поделиться» в плане предпринимательского опыта, а его советы и задания могут оказаться весьма полезными не только для участников шоу, но и для тех телезрителей, кто подумывает о карьерном росте или открытии собственного дела.

Что же, нашим телеканалам следует сделать соответствующие выводы: после такого проекта зрители могут не согласиться на порядком поднадоевшее «мыло».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры