Источник Правда.Ру

«Кандидаты» становятся топ-менеджерами

Уже больше месяца в эфире ТНТ идет образовательный проект «Кандидат с В.Потаниным». Настало время подвести первые итоги. 3 миллиона рублей и место топ-менеджера в компании Владимира Потанина это, конечно, верх мечтаний для молодых и перспективных менеджеров, участвующих в программе. Однако и само участие в проекте - «хороший старт» для любого из них. В.Потанин не скрывает, что, показав на примере «разбора полетов» механизмы принятия решений и ведения бизнеса, сможет не только изменить отношение телезрителей к предпринимательству, но и расширить карьерные перспективы участников.

Вторая цель, похоже, достигнута. Уже выбывшим из проекта «кандидатам» удалось развить свой бизнес и продвинуться по карьерной лестнице. Сразу после увольнения из «Кандидата» участница шоу Яна Хармич пошла на повышение в Сбербанке, в котором трудится в последнее время. А другая участница - Анна Давыдова намерена открыть собственную сеть супермаркетов формата «шаговой доступности» в спальных районах Москвы.

Блестящие перспективы ждут и самого молодого участника проекта нижегородца Владимира Якубу, «уволенного» по итогам 7 задания, для выполнения которого ребята отправились в Норильск. «У Володи просто все впереди. Пока до должности топ-менеджера и обладания властью он не дозрел, все это у него будет. Дать ему возможность получить такую высокую должность сейчас - означает просто подставить его», - объяснил свое решение ведущий.

Володя, как оказалось, в силу возраста (ему всего 24) считает, что стремиться к менеджерской должности нужно для того, чтобы получить возможность командовать людьми. «Власть - это не рычаг управления людьми, а обуза и большая ответственность», - разочаровал его В.Потанин, подкрепив свои слова афоризмом: «Власть нужно давать тому человеку, который не хочет ее иметь».

На вопрос, что полезного было для него на проекте, выбывший кандидат ответил» «Здесь я получил очень много полезного от своих коллег - людей, с которыми я общался и жил больше месяца. Мне был интересен опыт выполнения разных заданий в таких разных условиях. Я ощутил себя в роли менеджера - и привел команду к победе. Кроме этого я услышал абсолютно открытые, по-моему искренние и объективные слова человека, профессионализм которого я очень ценю - я говорю о Потанине».

А В.Потанин тем временем по итогам выполнения задания дал еще один полезный совет будущим топ-менеджерам: план, положенный на бумагу необходимо совмещать с реальными исполнителями - это основы планирования времени.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию