Источник ИТАР-ТАСС

Белорусские телезрители остались без российских каналов

Белорусские телезрители остались без российских каналов
Белорусские телезрители остались без российских каналов

С сегодняшнего дня в Белоруссии прекращено вещание нескольких российских телеканалов. В Минске под запрет попали программы НТВ-Мир, Рен-ТВ, РТР-Планеты, всемирной сети Первого канала.

Официальные лица пока никак не прокомментировали запрет на российские телеканалы. Оппозиция связывает это с недавним выходом в эфир канала Рен-ТВ сюжета о личной жизни белорусского президента.

Борьба с российскими электронными СМИ началась в Белоруссии несколько лет назад. Из эфира тогда исчезли все российские общественно-политические радиоканалы. После этого в белорусском эфире произошли изменения с рядом российских телеканалов.

Так, на белорусский "Лад" был заменен российский телеканал "Культура", а вместо "Первого", НТВ и РТР стали выходить в эфир белорусские ОНТ, НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь. В сетку этих каналов включены некоторые российские развлекательные и информационные передачи. Причем выпуски новостей обычно выходят в урезанном виде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии