Источник Правда.Ру

Больше всего туристов в Россию приехало из Китая

Более одного миллиона гостей из Китая посетили нашу страну в прошлом году. Таким образом КНР стала лидером въездного туризма в Россию.  Конкуренцию на туристическом рынке Китаю может создать и Индия. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Из Китая в нашу страну приезжает самое значительное количество туристов. Если раньше гостями номер один были туристы из Германии, то теперь - это граждане КНР. В 2014 году в Россию прибыло 1 млн 150 тыс. туристов из Китая", - отметил Сафонов.

Он также считает необходимым привлекать туристов из Индии. "Средний класс Индии составляет порядка 300 млн человек. И мы были бы очень рады, если бы граждане Индии больше приезжали к нам". По словам главы Ростуризма, реализовать этот потенциал в полном объеме поможет упрощение некоторых формальностей, а также отмена виз для граждан стран БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская Республика). "Мы считаем, что имело бы смысл задуматься об упрощении процедуры предоставления виз. Вариант есть - безвизовые групповые поездки", - пояснил Сафонов.

Накануне на заседании президиума Госсовета в Ялте президент РФ Владимира Путина предложил упростить визовый режим для туристических групп из стран БРИКС.

Напомним, что курортный сезон этого года в Крыму можно  назвать удавшимся. С начала 2015-го российский полуостров посетили почти три миллиона человек, сообщил сегодня вице-премьер крымского парламента Руслан Бальбек.

Он отметил, что большой популярностью среди туристов пользовалась Ялта - ее посетили 38% отдыхающих, Алушта-14%, Евпатория - 13%, Феодосия - 9%, Саки - 6%, а также другие города полуострова. "Из общего числа отдохнувших - 2 миллиона 500 тысяч граждан России, это порядка 90%", - сказал он.

Читайте также:

Поток российских туристов в Эстонию сократился на 25%

Россияне стали реже ездить в Испанию

Взлет внутреннего туризма: Дешевые авиабилеты по стране раскуплены до осени

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта