Источник Правда.Ру

В 2015 году в России отмечен небывалый рост внутреннего туризма

Пятьдесят миллионов туристических поездок по территории страны совершили в этом году россияне за 2015 год, подсчитали в Ростуризме. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» глава организации Олег Сафонов. 

«2015 год был очень успешным с точки зрения развития внутреннего туризма. Пока мы не имеем официальных данных Росстата, они появятся несколько позже, но наши оценки, мнения относительно объёмов турпотока говорят о том, что примерно 50 миллионов поездок состоялось в прошлом году по территории нашей страны. Это значительный рост, потому что в 2014 году цифра была порядка 41 миллиона поездок. Мы понимаем, что база и в 40 миллионов - увеличение более чем на 18% ранних показателей», - сказал Сафонов. 

По его словам, отрасль активно развивается, пользуются спросом различные виды туризма, в том числе пляжный отдых на курортах Черноморского побережья, Кавказа. Один только Краснодарский край посетило в прошедшем году более 14 миллионов человек. 

Это признают и отельеры, и жители Краснодарского края, отмечая, что 2015 год стал одним  из самых успешных в туристическом отношении годов за последнее время, добавил глава Ростуризма. 

В Крыму в прошлом году побывали почти 5 миллионов человек, что заметно больше, чем в 2014. Отмечается рост туризма и по другим направлениям: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, городах Поволжья, Сибири, Алтайском крае. 

«На Дальнем Востоке, на Камчатке - рост больше 25%, порядка 60 тысяч человек посетило этот регион. В Приморье активно развивается туризм. Год был очень успешным с точки зрения развития туризма», - пояснил Сафонов. При этом глава Ростуризма подчеркнул, что многое предстоит сделать и в 2016 году.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,в этом году турпоток на Северный Кавказ вырос на 18 процентов. В тройке лидеров по количеству туристов - Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Дагестан. В общей сложности северокавказский регион посетили около трех миллионов человек. Популярность курортов будет только расти, считают специалисты. Особенно если создать соответствующую современным требованиям инфраструктуру.

Две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России