Источник Правда.Ру

Банкротства туроператоров испортили отдых 124 тыс. россиян - Ростуризм

Сводный документ по законодательному реформированию туристической отрасли будет готов на следующей неделе, сообщили в Министерстве культуры.

Это подтвердили также в аппарате вице-премьера Ольги Голодец, которая возглавляет рабочую группу, созданную в связи с серией банкротств туроператоров. Напомним, в середине августа, министр культуры Владимир Мединский, в чьем ведении находится Ростуризм, обещал, что новый отраслевой законопроект будет готов за две недели. Однако процесс затянулся. В правительстве это объясняют тем, что задачи усложнились, так как вопрос контролирует лично премьер Дмитрий Медведев и ему докладывают о всех предложениях.

Как напоминает журнал Эксперт, Медведев поручил Ростуризму и Роспотребнадзору подготовить и представить предложения по совершенствованию системы информирования российских туристов для защиты их прав и интересов. В том числе оказания им экстренной помощи, а также обеспечения их безопасности. Соответствующие поручения были даны по итогам совещания о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.

Согласно поручению премьера, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфин, Минтранс, МВД, МИД, Минюст и Роспотребнадзор должны до 1 октября предложить изменения в отдельные законодательные акты РФ, направленные на усиление ответственности участников туристского рынка и повышение правовой защиты выезжающих за рубеж туристов.

Эта мера является более чем своевременно, так как с середины лета обанкротилось уже 15 туроператоров. При этом только две компании ничего не задолжали своим клиентам. Всего же пострадало 124 тысячи 767 человек. Эта цифра, как сообщили "Эксперт Online" в Ростуризме, складывается из следующих данных. "Нева" (7000 клиентов было за рубежом на момент банкротства и 17000 человек выкупили путевки и не смогли выехать на отдых), "Роза ветров" и "РВ Мир" (134 и 770) "Экспо-тур" (1027 и 16), "Идеал-тур" (0), "Лабиринт" (27000 и 50000), "ИнтАэр" (500 и 1250), "Нордик Стар" (40 и 50), "Ветер странствий" (30 и 300), "Авиачартер" (1000 и 1000), "Милана-тур" (0), "Санта-Лючия" (10), "Атлас" (30), "Радуга-тревел" (10 и 100) "Солвекс-турне" (8500 и 9000).

Читайте также: 

 Как спасти отпуск от туроператоров

 Beleon Tours: обвинения Ростуризма несправедливы

 Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

 Туризм: россияне стали ездить за снегом

 Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры