Источник Правда.Ру

Российские туристы впервые после перерыва прибыли в Анталью

Первый 189 отдыхающих из России прилетели в Анталью. Сотрудники аэропорта встретили российских туристов цветами, а возле зоны паспортного контроля прибывшим предлагали коктейли. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Это прямой рейс авиакомпании "Россия" из Москвы. Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, купивших путевки на курорты Антальи.

Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта. Самих же туристов сотрудники воздушной гавани встретили цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Авиакомпания "Россия" сообщила о планах отправить первый самолет в Турцию в пятницу. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из РФ, но российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности. Как заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  28 ноября президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций,в том числе, российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении и закрыть чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

О возобновлении отношений заговорили спустя полгода: 27 июня Эрдоган прислал Путину письмо, в котором то ли извинился, то ли выразил сожаление в связи с произошедшим. А 29 июня Путин позвонил президенту Турции, их разговор длился около 40 минут, главы государств договорились о личной встрече и об отмене ограничений на путешествия туристов в Турцию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие