Источник Правда.Ру

Новогодние туры за границу по-прежнему популярны среди россиян

Новогодние туры за границу по-прежнему популярны среди россиян. 303179.jpeg

Наших соотечественников не пугает повышения курса доллара и евро: россияне не намерены отказываться от туристических поездок на новогодние праздники.

Как сообщают представители ряда турагентств, опрошенных корреспондентами ТАСС, хотя тенденция снижения глубины продаж и наблюдается, однако бронирование новогодних туров не прекращается. Отмечается, правда, снижение спроса на туристические услуги, но это можно объяснить и сезонностью, и предшествующей чередой банкротств турфирм. 

"Новогодние праздники продаются хорошо, несмотря ни на что. Мы не снижали объемов на новогодний период по сравнению с прошлым годом, и уже сейчас большая часть туров распродана", - заявил директор по маркетингу и продажам TUI Russia Ивор Вукелик.

По его словам, почти 10% новогодних туров будет продано ближе к дате вылета, чем в прошлом году, но каких-то глобальных изменений турфирмы не ожидают. "Россияне поедут отдыхать на новогодние каникулы", - подчеркнул Вукелик.

С ним согласен и генеральный директор туроператора Tez Tour Владимир Каганер. "Многие бронирования на новогодние праздники были сделаны еще до сильного взлета курса иностранных валют. Пока можно констатировать отсутствие глубины бронирований и некое снижение спроса, которое в меньшей степени касается рынка горнолыжного туризма, но в целом бронирования пока идут", - сказал он.

"Пока для наблюдения оттока потребителей из-за курса рубля прошло слишком мало времени, роль здесь играет и масса других факторов, влияющих на турпоток. Но совсем от туризма люди не откажутся", - добавила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

В то же время, все туроператоры подчеркивают, что стоимость поездок за рубеж нрапрямую соотносится с курсом рубля. Это происходит потому, что все контракты с принимающей стороной заключаются в иностранной валюте, в ней же рассчитывается и стоимость туров. То есть, если курс евро и доллара растет, то цены на путевки в рублевом эквиваленте также будут увеличиваться.

Читайте также:

Россияне отказываются от туризма в США и Великобританию

Ростуризм планирует распространить субсидирование билетов на все курортные направления

Крымское минтуризма обещает переплюнуть Турцию

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Смертельный" туризм: опасно и очень дорого
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"