Источник Правда.Ру

Чартеры в Турцию из Петербурга отменили: смотри второй пункт указа Путина

Туроператоры вынуждены отменить чартерные рейсы в Турцию из Петербурга и других регионов страны, сообщили в  «Анекс-тур». Как известно, первый чартерный самолет компания поставила на 7 июля, как только Владимир Путин разрешил туристические поездки в Турцию. Путевки из Петербурга на эту дату раскупили за несколько часов.

И все бы хорошо, но туроператор и авиакомпания Azur Aur не получили разрешение Росавиации на полеты. Сотрудники «Анекса» вынуждены были предложить тем, кто купил путевки на эту дату, улететь с помощью регулярных рейсов, доплатив разницу цены билетов.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, вряд ли в ближайшее время туроператоры возобновят чартерные перелеты: «Все забыли посмотреть на второй пункт указа Путина: правительство должно обеспечить меры для возобновления чартерных перевозок. Это значит, что должны утвердить вопросы безопасности, получить подтверждения от турецкой стороны. Туроператоры с чартерами поторопились, потому что про безопасность Египта мы слышим уже несколько месяцев - это как сказка про белого бычка. Как будут проверять безопасность и подтверждать ее, совершенно не ясно».

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  28 ноября президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций,в том числе, российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении и закрыть чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как 24 ноября над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24  турецким истребителем F-16.

Владимир Путин назвал эту атаку "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства предупредил, что инцидент будет иметьсерьезные последствия для российско-турецких отношений. 

О возобновлении отношений заговорили спустя полгода: 27 июня Эрдоган прислал Путину письмо, в котором то ли извинился, то ли выразил сожаление в связи с произошедшим. А 29 июня Путин позвонил президенту Турции, их разговор длился около 40 минут, главы государств договорились о личной встрече и об отмене ограничений на путешествия туристов в Турцию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь