Источник Правда.Ру

Почему стоит ехать в Азербайджан

Лыжи, пляж, рай для гурманов, уникальные лечебные методики, шопинг, спортивные и культурные мероприятия мирового уровня — все это про Азербайджан. За последние пару лет республика активно раскрутила свой туристический бренд, перестраивая и расширяя инфраструктуру для удобства туристов со всех уголков мира. Об успешности этой работы говорят многочисленные рейтинги, где Азербайджан уверено входит в топ лидеров; не отстает от них и статистика. Так, в прошлом месяце первый шопинг-фестиваль в Баку посетило более 250 тысяч человек.

Насыщенный календарь мероприятий в Азербайджане никому не даст заскучать: в мае Баку принимал IV Исламские игры солидарности, а в июне ожидает Гран-при гонок Формулы-1. Между ними — уникальные фестивали, проведенные с настоящим восточным размахом.

"Азербайджан очень стремительно развивается и, что мне особенно нравится, успешно развивает новые направления. Только закончился шопинг-фестиваль, а за уже ним проводят фестиваль еды, — говорит руководитель межпарламентской группы дружбы Россия—Азербайджан Дмитрий Савельев. — Гостеприимство азербайджанцев поистине легендарно. Думаю, в этом убедились многие россияне, которые безусловно еще не раз еще вернутся в прекрасный солнечный Азербайджан".

В то время, как на некогда привычных направлениях есть угроза, что отдых будет испорчен известием об очередном теракте, в Азербайджанской республике социально-политическая обстановка стабильна уже много лет. Российский турист тут — особый гость. Наши страны являются стратегическими партнерами и сохраняют теплые добрососедские отношения со времен Советского Союза. В Азербайджане многие жители говорят по-русски, поэтому пребывание здесь российского туриста будет проходить с максимальным комфортом.

Мягкий песок, чистое и теплое Каспийское море, до которого можно долететь всего за пару часов, — отличные аргументы в пользу азербайджанских, а не турецких, итальянских или тайских пляжей. Тем более, что в марте руководство республики приняло план развития пляжного туризма до 2020 года. Количество пляжей будет увеличено; их оборудуют, учитывая опыт самых популярных пляжных стран. Любителям спокойного отдыха так же придутся по нраву чудодейственные азербайджанские здравницы: что такое нафталанская нефть знают во всем мире.

Кстати, недавно в республике запатентовали бренд "Азербайджанский завтрак". О восточной кухне можно писать многотомники, но азербайджанские блюда лучше пробовать, а не читать о них. В качестве гостинцев для друзей и близких из Азербайджана стоит везти именно еду: пахлаву, экзотические для россиян варенья, соусы из граната.

Не стоит забывать и об уникальных исторических и культурных достопримечательностях древнего Азербайджана. Но все их за одну поездку посмотреть не удастся. И потому в удивительный Азербайджан захочется возвращаться снова и снова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером