Источник Правда.Ру

Россиян призвали сократить поездки за рубеж из-за Эболы

Россиянам рекомендуют сократить поездки за рубеж в связи с лихорадкой Эбола. 303034.jpeg

Роспотребнадзор России настоятельно советует россиянам ограничить зарубежные поездки в связи с распространением лихорадки Эбола. Об этом глава ведомства Анна Попова рассказала журналистам по итогам совместного совещания Роспотребнадзора и Ростуризма. 


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

Попова напомнила, что сейчас, по данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире зарегистрировано 13 тыс. 42 случая заражения Эболой и ситуация была объявлена чрезвычайной. "Каждая из стран на земном шаре в рамках международных медико-санитарных правил может вводить ограничительные меры, которая она считает адекватными для защиты населения своей страны", - отметила она. "В этой связи гражданин РФ, который отправляется за рубеж, может быть инфицированным любым инфекционным заболеванием, но может быть признан лицом контактным или быть помещен под карантин. В этом случае человек лишается полноценного отдыха и будет вынужден 21 день вынужден будет, если мы говорим о лихорадке Эбола, провести в тех условиях, на которые никак не рассчитывал", - рассказала Попова.

"Главный посыл и самая главная рекомендация - беречь свое здоровье и не рисковать излишне", - сказала глава Роспотребнадзора. Российская Федерация сейчас располагает большими преимуществами и большими возможностями для проведения полноценного отдыха, к этому сегодня граждан я и призываю", - заявила она.

Она отметила, что вместе с Ростуризмом они обсудили вопрос того, что нужно "донести максимальную информацию для тех, кто пользуется туристическими услугами" о возможных угрозах не только лихорадки Эбола, но и лихорадок Чикугунья и Денге.

"Мы никого не пугаем, никаких ограничений, соответственно, не вводится. В данном случае наша задача проинформировать и туроператоров, и турагентов, и туристов, которые собираются поехать за рубеж", - подчеркнул, в свою очередь, врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

"Могу сказать, что санитарно-карантинный контроль выведен на максимальный уровень, за 5 дней ноября осмотрено более 600 тыс. пассажиров, и эта цифра будет ежедневно увеличиваться", - отметила Попова. Она особо подчеркнула, что на сегодняшний день больных с подозрениями на особо опасные инфекционные заболевания в России нет. "Поэтому путешествовать по нашей стране можно абсолютно безопасно, к чему мы, собственно, и призываем", - подчеркнул Сафонов.

Читайте также:

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола

Эбола подбирается к границам России

Павел Воробьев: Из-за лихорадки Эбола паниковать не стоит

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии