Источник Правда.Ру

Немцы, кто они?

Туризм

В Германском национальном музее Нюрнберга открылась выставка "Какие они – немцы?" На основе многочисленных документов, картин, скульптур, книг и предметов быта каждый из посетителей выставки может сформулировать свой собственный ответ на вопрос: какие же они - немцы?

Экспозиция освещает последние 200 лет их жизни, представляя все противоречия и парадоксы этой нации.

На выставке выделены такие разделы, как "Родина", "Ностальгия", "Вера", "Характер" и "Дух". С работами живописцев-романтиков Рунге и Шинкеля, художника-экспрессиониста Макса Либерманна соседствуют предметы немецкого бытового фольклора.

Организаторы выставки не просто представили сухое перечисление дат и фактов из немецкой истории, а создали увлекательный квест по замку немецкой души. Выставка продлится до 3 октября.

Житель Приморья переехал в лес вместе с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском Крае Ольга Романова рассказала агентству РИА "Новости" о детях, которые жили в лесу вместе с отцом.

"Сейчас дети готовятся к выписке. Их будет забирать папа, но поскольку везти их в дом нельзя — там идет ремонт, — он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней", — сказала Романова.

Алексей Ивлев решил пожить в лесу со своими детьми, пока не закончится коронавирусная пандемия. Такое решение могло лишить его права на детей.

Известно, что органы опеки считают эту семью положительной и не собираются подавать в суд о лишении родительских прав.

Турция организует чартерные рейсы для российских туристов

Туризм

Турция готова организовать чартерные рейсы в Россию и Германию для туристов, чтобы восстановить регулярное авиасообщение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона готова взять на себя ответственность за обеспечение безопасности "с момента выхода из дома и до возвращения домой".

В России из-за коронавируса появился новый вид туризма

Туризм

Правительство России одобрило идею создания инфраструктуры для агротуризма. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы.

"Законопроект направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом", — сказано в документе.

 

Смотрительницу австралийского зоопарка порвал лев

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напал лев. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

  • 35-летняя смотрительница во время чистки вольера льва получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищника.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев,прибывший на вызов фельдшер скорой был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у льва.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

 

Южная Корея будет рекламировать свои оздоровительные курорты

Туризм

АТОР сообщает о том, что Южная Корея будет продвигать медицинский и оздоровительный туризм на российском рынке.

Елена Лопухина, директор Национальной организации туризма Кореи рассказала о том, что с помощью приложения можно будет отслеживать безопасные от коронавируса места для отдыха.

"Путешественники и местные жители могут при помощи специального приложения отследить на карте менее защищенные в плане распространения вируса районы. Также в стране пока сохраняется масочный режим", — рассказала эксперт.