Источник Правда.Ру

Эротические картинки в замке св. Ангела в Риме

В бывших папских покоях римского замка св. Ангела открыта после реставрации фреска, откровенно изображающая античный сюжет любви Амура и Психеи. Фреску выполнил в 1545-1546 годах флорентийский мастер Перин дель Вага по заказу Папы Римского Павла III (1534-1549).

Сюжет фрески заимствован из древнего мифа: девушку по имени Психея ночью посещал загадочный любовник – бог любви Амур. Рассмотрев его лицо в свете свечи, Психея навлекла на себя гнев богов. Древнеримский поэт и философ Апулей истолковал историю Амура и Психеи как притчу о вечной тяге человеческой души к божественному. Этим же можно объяснить появление фрески с фривольным языческим сюжетом в покоях Папы Римского.

Комната "Амура и Психеи" находится в части замка, которая известна под именем "апартаментов Фарнезе". До вступления на престол Павел III носил имя Алессандро Фарнезе. В покоях есть еще одна известная фреска, изображающая Персея и также давшая свое название отдельной комнате. Всего в замке св. Ангела 12 апартаментов, большая часть которых была в течение многих лет закрыта для посетителей.

Темы рим