Поклонники Моцарта соберутся в Вене

В этом году Вена переживает туристический бум – за первые четыре месяца года число ночевок путешественников в этом городе увеличилось на 10,8%. Как считают в Венском совете по туризму, это связано с насыщенной культурной жизнью столицы Австрии.

В 2006 году Вена отмечает 250-летие Вольфганга Амадея Моцарта, и в связи с этим австрийцы ожидают увеличение притока туристов. С 3 июля на Ратушной площади установят огромный экран, где будут демонстрировать фильмы о Моцарте и концерты, на которых исполняются его произведения.

Кроме того, 14 июня в галере Бельведер откроется выставка живописи "Собеседники – Эгон Шиле и его круг", а с 20 июля по 20 августа в Вене пройдет фестиваль "Радуга звуков". В театре Раймунда осенью состоятся премьеры мюзикла "Ребекка" и британского триллера по роману Дафны дю Морье. В музее Леопольда с 29 сентября начнется выставка "Немецкие экспрессионисты", в Альбертине осенью будет представлена экспозиция двухсот работ Пабло Пикассо, а на 9 сентября в Вене запланирована самая длинная музыкальная ночь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.