Источник Правда.Ру

В крупнейшем вокзале Европы всего один туалет

На самом большом вокзале Европы стоимостью 700 миллионов евро в Берлине на 300 тысяч пассажиров оказался всего один туалет.

Женский туалет на первом этаже вокзала имеет лишь 10 кабинок. В час-пик там образуются гигантские очереди из желающих заплатить 80 центов.

"Мы осознали проблему и как можно скорее соорудим второй туалет", - заявил представитель вокзала Хольгер Ауферкам.

27 мая в официальной церемонии открытия вокзала, строительство которого обошлось в 700 миллионов евро (более 890 миллионов долларов), принимала участие канцлер Германии Ангела Меркель.

По некоторым оценка, общая стоимость - включая реконструкцию района, прокладку рельс и тоннеля, а также изменения маршрута реки Шпрее - приближается к отметке в 13 миллиардов долларов.

На строительство самого крупного вокзала Европы ушло восемь лет. Впервые на одном вокзале в Берлине будут сходиться железнодорожные линии, соединяющие север и юг, а также восток и запад страны.

В здании вокзала расположились три этажа магазинов, которые открыты семь дней в неделю с 8 до 22 часов. Также, к услугам пассажиров – прокат автомобилей, парикмахерские, почта и многое другое.

Данный проект с одним туалетом в 1993 году был выбран из многих, участвовавших в международном конкурсе, объявленном германскими железными дорогами, передает Berliner Kurier.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее