Американцы фестивалят по-черному

Туризм

Даже скептики не без волнения ожидают наступления шестого июня 2006 года, когда в дате в один ряд встанут три шестерки, составив «адское» число. Однако жители американского городка Ад (Hell) в штате Мичиган апокалипсиса не опасаются, а, напротив, готовятся к торжественной встрече знаменательной даты и празднованию дня города.

Больше всех предвкушает праздник Джон Колон, владеющий в Аду сувенирным магазинчиком, где большая часть товаров, в том числе и документы на владение 1 квадратного дюйма земли в Аду, стоит $6,66.

По инициативе Колона, являющегося ко всему прочему самопровозглашенным мэром Ада, 06.06.06 в городке состоятся концерты и маскарад. Пока взрослое население будет вместо «Кровавой Мэри» распивать фирменный коктейль здешних мест «Кровавый Дьявол», ребятня будет резвиться на детской площадке, где специально по случаю установлены «врата ада». Место детских развлечений декорировано весьма живописно: нарисованные языки пламени обрамляют лик покровителя города – люцифера.

«Мы просто хотим повеселиться», - поясняет владелец местной гостиницы Майк Хики. Несмотря на явные дьявольские мотивы в торжествах, считает он, город вовсе не является пристанищем сатанистов.

Да и происхождение такого странного названия у среднестатистического американского городка отнюдь не связано с поклонением черному ангелу. Согласно одной из версий, в 1830-х годах два немецкоязычных путешественника вышли прогуляться из дилижанса, и один сказал другому: «So schoene hell!». (Как красиво и ярко!). Это замечание услышали местные жители, и название закрепилось.

Вторая версия гласит, что городок ведет свою историю с того момента, когда жителей нескольких разрозненных ферм объединил небольшой трактир. Именно там долгими вечерами пропадали местные работяги, а когда их жен спрашивали, где же муж, те отвечали: «Наверное, в ад провалился!» Хозяин питейного заведения в последствии стал главой этого местечка, а на вопрос о том, как бы он хотел назвать свой город, он ответил: «Да хоть Адом! Все уже так называют». Официальное название город получил в октябре того же 1941 года.