Правнук Генри Форда рвется в Гималаи

Туризм

К 2010 году в индийских Гималаях будет открыт новый горнолыжный курорт. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, сообщает The Guardian.

Предполагается, что новым центров горнолыжного отдыха станет долина Куллу (Kullu Valley). Там появятся 300 шале в швейцарском стиле и пятизвездочный отель на 700 номеров. Старт горнолыжной трассы будет расположен на высоте около 4300 метров.

Инвесторы и разработчики проекта планируют создать в Куллу комплекс, который сможет стать местом проведения зимних олимпийских игр. Для этого при строительстве будут соблюдаться самые высокие стандарты.

Тем не менее, по словам авторов проекта, курорт рассчитан не только на иностранных VIP -туристов, но и на представителей среднего класса, в том числе и на молодежь из Индии, которая в последнее время все больше интересуется горнолыжным спортом.

На сегодня в Гималаях существуют два курорта. Однако один из них находится в провинции Кашмир, давно являющейся яблоком раздора между Индией и Пакистаном. Из-за этого в этих местах регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой. Поэтому Форд убежден, что его детище сможет стать первой жемчужиной горнолыжного отдыха на территории самой величественной горной цепи мира.