Романтический круиз обернулся эпидемией диареи

Романтический круиз по Северному и Норвежскому морям обернулся для пассажиров нидерландского лайнера «Ван Гог» серьезным несварением желудка и карантином в порту Великобритании.

Заплатив за недельное турне по норвежским фьордам по 700 евро, пассажиры, в числе которых немало пожилых пар, конечно, рассчитывали, что все пройдет по высшему классу.

Однако судно, которому по жизни везет примерно также, как и художнику, в честь которого оно названо, стало прибежищем для зловредной инфекции, которая вызвала у значительной части отдыхающих плохое самочувствие, тошноту и диарею.

Повальное недомогание у пассажиров началось еще в первой части рейса. Больше пятидесяти человек вместо того, чтобы наслаждаться морскими видами, оказались заложниками уборных. Однако капитан лайнера – прожженный морской волк – не обратил внимания на гуляющий по борту недуг и, отправляясь в обратный путь, принял на борт еще 500 человек…

До родной Голландии «Ван Гог» не дотянул. По меньше мере 115 человек оказались поражены вирусом. Как сообщает Утро.ру, два пожилых пассажира были в таком плохом состоянии, что не смогли самостоятельно покинуть лайнер, и спасатели вынуждены были транспортировать их на носилках.

После медицинского осмотра большинство пассажиров были отпущены домой. Однако никто из 250 человек, обслуживающих круизный лайнер, не был отпущен с корабля до его полной стерилизации.

Представители нидерландской компании, которая владеет судном, поспешили заявить, что всем пассажирам гарантировано возмещение за физический и моральный ущерб.

Напомним, что это не первая неприятность, приключившаяся с «Ван Гогом». В 2004 году неудачливому кораблю уже приходилось прерывать свое путешествие из-за н корабль столкнулся у берегов Испании с танкером и повредил носовую часть. Хотя тогда никто из туристов не пострадал, из-за аварии круиз пришлось завершить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.