Источник Правда.Ру

Ростуризм отметил патриотичность российских отпускников

Число россиян, отдыхающих в России, превысило количество тех, кто предпочитает проводить отпуск за рубежом. Такие данные обнародовало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

«В 2005 году из России за границу выехало 23 млн. человек, из них чуть более 4 млн. в туристических целях, а в это же время только курорты Краснодарского края посетило 7,5 млн. человек», - отметил заметитель главы Ростуризма Анатолий Ярочкин.

Со своей стороны, мэр Анапы Анатолий Пахомов отметил улучшение состояния российских курортов: «Российские курорты в последние годы качественно изменились в лучшую сторону. Если недавно мне приходилось следить, в том числе, и за тем, чтобы во всех санузлах, которые посещают туристы, была туалетная бумага, то сегодня мы решаем уже другие задачи».

Кроме того, Пахомов указал на то, что сейчас сутки проживания на курортах Краснодарского края обходятся в среднем в 40 долларов, а в Турции – 50 долларов.

В России из-за коронавируса появился новый вид туризма

Туризм

Правительство России одобрило идею создания инфраструктуры для агротуризма. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы.

"Законопроект направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом", — сказано в документе.

 

Жителей Новосибирска попросили сообщать о скоплениях людей на улицах

Облправительство сообщило о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников приказал полицейским принимать более жесткие меры в отношении скоплений людей в ночное время суток на улицах Новосибирска и области.

"Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию", — говорится в сообщении.

Турция организует чартерные рейсы для российских туристов

Туризм

Турция готова организовать чартерные рейсы в Россию и Германию для туристов, чтобы восстановить регулярное авиасообщение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона готова взять на себя ответственность за обеспечение безопасности "с момента выхода из дома и до возвращения домой".

Южная Корея будет рекламировать свои оздоровительные курорты

Туризм

АТОР сообщает о том, что Южная Корея будет продвигать медицинский и оздоровительный туризм на российском рынке.

Елена Лопухина, директор Национальной организации туризма Кореи рассказала о том, что с помощью приложения можно будет отслеживать безопасные от коронавируса места для отдыха.

"Путешественники и местные жители могут при помощи специального приложения отследить на карте менее защищенные в плане распространения вируса районы. Также в стране пока сохраняется масочный режим", — рассказала эксперт.

Названа новая дата боя Поветкин - Уайт

Бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом в очередной раз перенесен. Поединок за титул временного чемпиона WBC состоится в августа, сообщает Boxing Scene.

Изначально бой был запланирован на 2 мая в Манчестере, а из-за пандемии коронавируса был перенесен на 4 июля. Новые возможные даты проведения боя — 8 или 15 августа. Поединок должен состояться в британском Брентвуде.

Боксёры должны прибыть в Великобританию за две недели до боя. Сам поединок состоится без зрителей.

  • Александр Поветкин провёл 38 боёв — 35 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Диллиан Уайт провёл 27 поединков — 27 побед, 1 поражение.