Источник Правда.Ру

Туризм в Греции: «качество, качество и еще раз качество»

Как заявила недавно министр туристического развития Греции Фани Палли-Петралья, страна готовит новую политику в сфере туризма.

Министр отметила, что туризм является самой важной и динамичной составляющей греческой экономики.

«Наша страна в новом европейском и международном окружении призвана показать пример развития туризма в национальном масштабе», - сказала она.

Министр туристического развития заявила: «Новая политика в области туризма будет основываться на трех составляющих: качество, качество и еще раз качество».

Также она отметила, что серьезную роль в воплощении в жизнь этого принципа играет информирование туристов. Для этого будет создан Единый Информационный Центр Греции, который будет предоставлять информацию на всех основных языках мира.

Кроме того, премьер-министр Костас Караманлис сообщил недавно, что на рассмотрение правительства подано около 480 инвестиционных планов в сфере туризма, из которых больше половины уже одобрено; и их суммарный бюджет превышает 560 млн. евро.

Эти инициативы направлены, в частности, на строительство новых отелей, модернизацию уже существующих, превращение зданий, представляющих интерес с точки зрения традиций, в современные гостиницы, на поощрение инвестиций в сооружение полей для гольфа, причалов для частных судов, выставочных центров, горнолыжных комплексов и парков культуры и отдыха.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }