Источник Правда.Ру

Французам Байкал расскажет о любви

Молодая французская пара Жульен и Сандрин перед свадьбой решили проверить силу своих чувств весьма оригинальным способом. Влюбленные намерены за 100 дней на байдарке обогнуть Байкал. Они отправились в путешествие из Иркутска по Ангаре в минувшую среду, сообщил иркутский путешественник Виктор Мачкалян.

По его словам, отправившись в экстремальный круиз, пара пройдет вокруг самого большого в мире озера против часовой стрелки и в день будет проходить около 30 километров.

К путешествию французы готовились целых три года - собирали материал, искали спонсоров, закупали снаряжение. «Шестиметровую байдарку экологи привезли из Франции. Лодка оборудована солнечными батареями, чтобы заряжать фото-и кинокамеры. Запас продуктов рассчитан на 100 дней», - рассказал собеседник агентства.

По пути путешественники планируют останавливаться в прибрежных населенных пунктах, лакомиться знаменитым омулем горячего копчения, мыться в русских банях. О всех перипетиях своего похода экологи планируют снять фильм, чтобы показать его соотечественникам.

«ребята рассказали, что это будет последнее испытание их отношений, и после путешествия они пообещали пожениться», - отметил Мачкалян.