Источник Правда.Ру

Гостей Неаполя будут успокаивать часами за 10 евро

Вчера в Неаполе представители различных местных турфирм и владельцев гостиниц подписали с городской префектурой протокол «О безопасности и туризме». В рамках программы, оговоренной в данном протоколе, предполагается выделить 150 тысяч евро, дабы избавить туристов, проводящих время у подножия Везувия, от неприятных сюрпризов.

Как сообщил советник по культурному наследию в управлении области Кампания Марко Ди Лелло, теперь гостям Неаполя будут вручаться в качестве подарка пластиковые часы с изображением Везувия и пиццы – двух «визитных карточек» города. Собственные же дорогие часы гости смогут оставлять в гостиницах. Стоимость «памятных» часов составляет около 10 евро.

Ди Лелло объясняет эту «интересную» меру тем, что "у Неаполя репутация криминогенного места. Между тем это не менее и не более опасный город, чем любой европейский мегаполис. Более того - это прекрасный город, у нас есть на что посмотреть, и мы работаем над тем, чтобы убедить туристов не бояться и приезжать к нам почаще".

Но, несмотря на успокоительный тон заявления советника по культурному наследию, Неаполь продолжает сохранять репутацию криминогенного города. В частности, из-за так называемых "испанских кварталов" считается, что туристам, носящим с собой или на себе дорогостоящую технику, лучше избегать этих злополучных мест.

Хотя истории о том, как кого-то обворовали в Неаполе или подсунули вместо будильника металлическую коробку с кузнечиком внутри, - такие же темы итальянского фольклора, как рассказы о венецианских наводнениях и миланском смоге.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google